Компания «Сингента» образована в Швейцарии в 2000 г. путем объединения агроподразделений компаний Novartis AG и AstraZeneca Plc. Представительства «Сингенты» открыты в 90 странах мира. На сегодняшний день «Сингента» предлагает сельхозпроизводителям не только широкий выбор семян ключевых полевых культур российского региона — подсолнечника, кукурузы — и богатый ассортимент средств защиты растений, но также комплексные программы профессиональной защиты.
Сингента
Благодаря синтезу серьезных научно-исследовательских разработок и глубокого знания реалий аграрного рынка «Сингента» реализует решения и технологии, обеспечивающих хозяйствам максимальный возврат инвестиций.
Настоящая защита семян
Площади под картофелем всё ниже, а валовый сбор не снижается. Интенсификация производства и применение современных средств защиты растений, новая техника и выбор интенсивных сортов, использование цифровых сервисов мониторинга полей и грамотное построение агротехнологии – всё это позволяет обеспечивать нужный объем производства картофеля при обеспечении безопасности и высокого качества.


Качественное внесение средств защиты растений
Интенсификация процессов производства в сельском хозяйстве невозможна без средств защиты растений (СЗР) и современных методов контроля патогенов на культурных растениях.
Первый шаг к качественному урожаю картофеля
Россия — один из крупнейших производителей картофеля в мире, занимает почетное третье место после Китая и Индии. Однако это достигается скорее благодаря большим площадям посадок (более 350 тыс. га), при этом средняя урожайность по стране составляет всего 165 ц/га. Для сравнения: в Голландии и Германии средняя урожайность составляет 420 ц/га, в Англии — около 400 ц/га. Крупные российские производители научились получать подобные урожаи, но в большинстве хозяйств биологический потенциал картофеля реализуется всего на треть.


Международный опыт применения гербицида БОКСЕР®
Одна из сложностей при выращивании овощных культур и картофеля — это подбор правильных гербицидов. Необходимо, чтобы они одновременно имели высокую эффективность и не воздействовали на последующие культуры севооборота. Количество действующих веществ для контроля сорной растительности невелико и с каждым годом сокращается. Понимая важность достоверной информации об имеющихся гербицидах, мы собрали в статье информацию о гербициде БОКСЕР® и об опыте его применения в странах СНГ на разных культурах.